mercredi 29 septembre

CONCASSEE DE TOMATES

Une amie m'a donné un panier plein de tomates de son jardin. J'ai cuisiné avec mon thermomix une sauce tomate naturelle avec : 3 gousses d'ail, 1 bouquet de basilic, 20g d'huile d'olive et 800g de tomates. Placer les gousses d'ail et le basilic dans le bol et mixer 5 sec/vit 6. Racler les parois du bol avec la spatule. Verser l'huile d'olive et faire rissoler 5 mn/varoma/mijotage (petite cuillère). Ajouter les tomates et programmer 50 mn/varoma/vit1 sans le gobelet. Pour éviter les projections, metter... [Lire la suite]
Posté par SUECANDYE à 11:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

mardi 28 septembre

CAFETIERE SENSEO

Ras le bol d'acheter des dosettes à café pour ma cafetière senseo.... J'ai investi dans un COFFEEDUCK (site amazon.fr). Attention, suivant la version de votre senséo, il y a deux modèles. J'achète du café en grains que je mixe au thermomix (250g de café : 1 mn à vit 9) ; ainsi je choisi la qualité de mon café. Deux doses de café moulu dans mon coffeeduck et j'obtiens un café avec la même mousse qu'en dosette pré-remplie. Le marc de café, je le jette dans mon évier pour nettoyer mes canalisations et il peut... [Lire la suite]
Posté par SUECANDYE à 18:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mardi 28 septembre

LIVRES THERMOMIX

Vous souhaitez compléter votre collection de livres THERMOMIX, contactez votre Conseillère pour organiser une dégustation culinaire avec 3 invités. En ce moment trois livres au choix : envie de desserts, équilibres et saveurs et ma cuisine 100 façons. N'hésitez pas, c'est un moment convivial autour de la cuisine. Vous souhaitez un livre THERMOMIX, contactez moi
Posté par SUECANDYE à 16:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 28 septembre

VELOUTE DE POTIRON AU THERMOMIX

INGREDIENTS : - Entre 500 g et 900 g de potiron - 1 oignon - ½ poireau (blanc)- 25 g de beurre - 1 pincée de sucre semoule - sel, poivre - 240 g de lait - 250 g de bouillon de légumes - 1 pomme de terre - crème fraîche - 25 g de beurre Peler l'oignon, le couper en deux, ainsi que le ½ poireau. Les mettre dans le bol avec le beurre et mixer 6 sec à vit 5. Eplucher le potiron, retirer les graines. Couper la pulpe en dés et l'ajouter dans le bol. Régler 5 min à 100°, vit 1. Ajouter une pincée de sucre semoule, le sel, le poivre, le... [Lire la suite]
Posté par SUECANDYE à 14:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 26 septembre

CARAMEL AU BEURRE SALE

La recette en vidéo : Lien de la vidéo : http://www.youtube.com/watch?v=AF9UNC0w5QA
Posté par SUECANDYE à 13:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 22 septembre

BRIOCHE (préparation Mon Fournil) AU THERMOMIX

INGREDIENTS 250 g de lait 500 g de préparation brioche Mon Fournil 100 g de beurre 1 oeuf PREPARATION Mettre dans le bol du thermomix le lait. Programmer environ 2mn/vit1/37° Ajouter la préparation brioche, le beurre et l'oeuf. Programmer 12 mn sur mode pétrin. Préchauffer votre four thermostat 50° Mettre la pâte dans un récipient et la faire lever, au four, pendant 30 mn, thermostat 50° Puis la  façonner et la mettre dans son moule de cuisson et faire lever à nouveau 30 mn thermostat 50° ... [Lire la suite]
Posté par SUECANDYE à 20:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mardi 21 septembre

THERMOMIX du 30/08/10 au 26/09/10

Pour toute réunion culinaire organisée chez vous entre le 30 août et le 26 septembre, avec 3 invités, votre conseillère vous proposera un cadeau parmi une sélection de livres : ma cuisine 100 façons, envie de desserts, équilibres et saveurs et un deuxième cadeau exceptionnel : le livre Petits plats pour grandes tablées, notre nouveau livre, qui vous permettra de concocter de délicieuses recettes pour six personnes et plus ! Ce livre vous fait envie, contacter moi sur ce site et à bientôt.(région Basse Normandie) ... [Lire la suite]
mardi 21 septembre

PAIN EXPRESS AU THERMOMIX

Livre Mille et une pâtes...à pain 300 g d'eau 500 g de farine de blé type 55 2 sachets de levure de boulanger déshydratée ou 25 g de levure fraiche de boulanger1 CS de sucre en poudre 1 CS d'huile l'olive 1 cc bombée de sel fin Préchauffer le four à 60° -th2- en mettant un petit récipient d'eau dans le bas du four. Verser l'eau dans le bol avec la levure. Régler 2 min à 50° VIT 3. Ajouter le reste des ingrédients. Pétrir 2 min sur épis Sortir la pâte du bol, faire une boule et la déposer sur la plaque du four préalablement recouverte... [Lire la suite]
Posté par SUECANDYE à 12:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,