21 septembre 2010
PAIN EXPRESS AU THERMOMIX
Livre Mille et une pâtes...à pain
300 g d'eau
500 g de farine de blé type 55
2 sachets de levure de boulanger déshydratée ou 25 g de levure fraiche de boulanger
1 CS de sucre en poudre
1 CS d'huile l'olive
1 cc bombée de sel fin
Préchauffer le four à 60° -th2- en mettant un petit récipient d'eau dans le bas du four.
Verser l'eau dans le bol avec la levure.
Régler 2 min à 50° VIT 3.
Ajouter le reste des ingrédients.
Pétrir 2 min sur épis
Sortir la pâte du bol, faire une boule et la déposer sur la plaque du four préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisée ou dans un moule ovale silform guy demarle.
Avant de mettre le pain dans le four, n'oublier pas le"coup de buée"
Cuire 20 min à 60° puis 30 min à 200° (th6-7).
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