VELOUTE DE POTIRON AU THERMOMIX
INGREDIENTS :
- Entre 500 g et 900 g de potiron
- 1 oignon
- ½ poireau (blanc)
- 25 g de beurre
- 1 pincée de sucre semoule
- sel, poivre
- 240 g de lait
- 250 g de bouillon de légumes
- 1 pomme de terre
- crème fraîche
- 25 g de beurre
Peler l'oignon, le couper en deux, ainsi que le ½ poireau. Les mettre dans le bol avec le beurre et mixer 6 sec à vit 5.
Eplucher le potiron, retirer les graines. Couper la pulpe en dés et l'ajouter dans le bol. Régler 5 min à 100°, vit 1.
Ajouter une pincée de sucre semoule, le sel, le poivre, le lait, le bouillon de légumes, la pomme de terre épluchée et coupée en dés. Régler 24 min, à 80°, fonction sens inverse, vit1.
A l'arrêt de la minuterie, programmer à nouveau 10 min à 90° fonction sens inverse, vit1.
Oter la fonction sens inverse, ajouter la crème fraîche et mixer 2min à vit 10 en augmentant progressivement la vitesse.